Der Betrieb steht seit über 300 Jahren im Zentrum von Bruck. Anfangs eine Brauerei, seit 1922 ein Wirtshaus. Zum Anlass - dem Gründer Josef Huber - wird nun wieder ein naturtrübes Bier ausgeschenkt. Seit jeher gilt das Zacherlbräu als Anlaufstelle für Freunde gediegener Gastlichkeit.
NEU NEU NEU:
Fliegenfischen in Österreich!
Ja, wir haben hier wirklich ein tolles Fischwasser direkt am Großglockner.
Das besondere daran ist, dass es nach über 50 Jahren wieder
für die Öffentlichkeit zugänglich ist.
Fischgewässer Fuscher Ache, Ferleitenstausee & Sulzbach
Die Fuscher Ache entspringt im Nationalpark Hohe Tauern am Fuße des Großglocknermassives. Der junge Gebirgsbach von 28 km Länge, hat die höchste Gewässergüte und wird als Perle der Hohen Tauern bezeichnet. Bilder Zuletzt in Privatbesitz konnte nun das Gewässer nach über 50 Jahren der Öffentlichkeit und somit auch unseren Gästen zum Fischen zugänglich gemacht werden. Altfischbestand in Form der Urforelle zeichnet die Qualität des Besatzes aus.
Neu zu befischen ist das wildromantische Sulzbachtal. Der Sulzbach fließt durch ein Hochtal, bevor er über einen imposanten Wasserfall in die Fuscher Ache mündet. zur Gewässerbeschreibung
Die Fischstrecke Fuscher Ache beginnt in der Einmündung in die Salzach und endet im Ferleitental / Käfertal, ein Hochtal umrundet von mehreren 3000er Gipfeln der Glocknerguppe. Hier befindet sich auch der Stausee!! Das Fischen ist ausnahmslos nur mit der Fliegenfischerausrüstung erlaubt!!!
Als Köder dürfen dort Trockenfliege, Nassfliege, Nymphe und Streamer verwendet werden.
Nach der Klamm, mit diversen Gumpen durchfließt es die beiden Orte, Fusch und Bruck, bis es in die Salzach mündet. (Kombinationskarte Fuscher Ache, Salzach und Zeller See möglich) Nur in diesem Streckenteil ist die Entnahme von drei Salmoniden täglich erlaubt.
Diverse Angelstellen in Bruck und Fusch, sind auch mit dem Rad´l super erreichbar !! Kostenloser Fahrradverlei !!
Fliegenfischen zwischen Großglockner und dem Zeller See, inmitten der Ferienregion Nationalpark Hohe Tauern!
Revier Information:www.fischerurlaub.at
Zacherlbräu
Glocknerstraße 14
5671 Bruck, Österreich
0043 6545 7242
0043 6545 7242 1
Raummiete: Preis auf Anfrage
REGIONALES
Spezialitäten vom Pinzgauer Rind, hausgemachte Blutwurst, Perlhuhn, Knödel- und Nockengerichte, Fleischstrudel, Spezialitäten vom »Jung-Pferd«, Hausgeselchtes wie z.B.: Pferdeschinken, Speck, Rind- und Hirsch-schinken, großes Käseangebot, naturtrübes Zacherlbräu-Bier, gebraut im Hofbräu Kaltenhausen, eigene Schnapsbrennerei, Zigarrenangebot
Vitales: Auswahl fleischloser Hauptspeisen, eigener Kräutergarten, Diabetikergerichte auf Anfrage, regionaltypische Fruchtsäfte
Eigene Käseerzeugung
à la carte 4,72–20,35 €
Kleinere Portionen zu kl. Preisen
Für Senioren: von allen Speisen werden auch »kleine Portionen« serviert.
Jahreszeiten Kulinarik
September Oldtimer-Traktor-WM
Oktober »Küche und Kunst« Spezialitätentage
Fläche | Höhe | |||
---|---|---|---|---|
70 m² | 3,20 m | 20 | 18 | 30 |
Raummiete: Preis auf Anfrage
Uriges, gemütliches Gartenrestaurant, teilweise Überdacht
Fläche | |||
---|---|---|---|
140 m² | 70 | 50 | 120 |
Datenschutz | AGB | Impressum |